こちらは一般の方向けのオンラインストアです。
業務用卸ご希望の方は下記より会員登録をお願い致します。
6本 Iyokan IPA w/花本農園 6缶セット
¥5,000
--------------------------------------------------------- ◆◆◆ジャパン・グレートビア・アワーズ2024金賞受賞◆◆◆ --------------------------------------------------------- 興居島のフラッグシップ商品が缶になって新登場です。 実を太らせるために間引き(摘果)廃棄されたり傷物で出荷できない、 摘果果実(伊予柑)を使ったWestCoastIPAです。 伊予柑のほろ苦さと爽やかな香りが広がる、 gogoshima beer farmの定番商品です。 ----------- 醸造メモ ----------- 興居島の柑橘農家花本さんが丁寧に育てた伊予柑の摘果果実を使用。 ドライホッピングとともに伊予柑の皮を発酵終了後に漬け込み、 香りを移しました。 IyokanIPAの仕込みも4回目。 伊予柑の苦味と香りの絶妙なバランスを目指し、 数時間ごとにテイスティングをして、 ここぞというタイミングで 伊予柑を引き上げます。 同じ摘果果実でも摘果の時期によって香りや味わいが全く異なります。 素材の持ち味を最大限に活かすことが出来るよう、 素材と向き合い丁寧に醸造しました。 ホップは柑橘系を合わせ、 伊予柑の香りとホップの青々しさがマッチし、 目を閉じると瀬戸内の美しい風景を感じることができるような 一杯となりました。 肉料理にはもちろん、白身魚のカルパッチョや鶏胸肉などあっさりした料理にも 好相性です。 アルコール度数:6% 内容量15L Sタイプケグ 賞味期限:2024年10月末 MALT:Pilsen,Carapils HOP:Columbus,Cascade,Chinook Yeast:safale us-05 IBU:46.3
★SALE★6本 Iyokan Saison w/花本農園 6本セット
¥4,000
賞味期限が5月までのため特別が価格にて販売させて頂きます。 ¥5000→¥4000 20%オフ! 興居島の花本農園さんが育てた伊予柑の摘果果実をセゾンスタイルに。 青みかんの爽やかな香りとセゾン酵母のスパイス感がマッチ。 スパイスのきいた肉料理や、エスニック、中華など と好相性。 ドライな飲み口とキレが料理を引き立てる一杯となっています。 アルコール度数:5% 内容量330ml 賞味期限:2024年5月 Molts:Pilsen,Munichi,Rye,LighiCrystal Hops:Motueka Yeast:ベルセゾン Other:摘果伊予柑(興居島産) IBU:23.41
6本 CoffeeAmberAle w/cotton john coffee 6缶セット
¥5,000
大変お待たせいたしました! gogoshima beer farmの缶製品ファーストリリースです! 定番のCoffeAmberAleの缶バージョンです。 季節ごとに毎回使用する珈琲豆を変更し、漬け込み時間を見極めながら製造しています。 今回はブラジルの深入り豆を使用。 今までで一番珈琲の風味を感じ、日毎に暖かくなるこの時期にアイスコーヒーのようにゴクゴクと飲みたくなる一杯に仕上がりました。 グラスの氷と共に注いで楽しんでいただくのもおすすめです。 アルコール度数:5% 内容量:350ml 賞味期限:2024年9月末 MALT:Maris Otter Pale Ale,Amber,Light Crystal,chocolate HOP:ナゲット Yeast:safale s-04 Other:珈琲豆 IBU:25.4
6本 RiceHazyIPA w/ののうた 6缶セット
¥5,000
SOLD OUT
大変お待たせいたしました! gogoshima beer farmの缶製品ファーストリリースです! 愛媛県内子町で量り売りのお店、ののうたののんちゃんが大切に育てたお米【ヒノヒカリ】を使用した、HazyIPAです。 お米のふくよかさとホップの華やかさがバランスよくマッチしていて、飲み疲れせず食事の邪魔をしないgogoshima beer farmらしいHazyIPAとなっています。 ラベルデザインはいつもお世話になっている@waltz by lucy さん。 コメ作りの大変さを上回る楽しさや、 作り手の想いが伝わってくる、すごく素敵なデザインとなっています。 1stリリースの3種はクラファンリターンとして支援者様のお名前を入れさせて頂いています。 その他たくさんの方々にご支援や応援をいただきありがとうございました。 缶になりより皆様の元へお届けしやすくなりましたので、今後ともgogoshima beer farmのクラフトビールを応援よろしくお願い致します! アルコール度数:5.5% 内容量:350ml 賞味期限:2024年9月末 MALT:Pilsen,wheat,oats, HOP:Chinook,El Dorado,Idaho 7,NersonSouvint Yeast:Lallemand Verdant Other:内子産自然栽培米ヒノヒカリ IBU:9.8
6本 不知火Saison w/花本農園 6缶セット
¥5,000
大変お待たせいたしました! gogoshima beer farmの缶製品ファーストリリースです! いつもお世話になっている花本農園さんの不知火を使用したSaisonです。 不知火は濃厚な甘みとまろやかな酸味が特徴の柑橘類です。 セゾン酵母のスパイス感と不知火のクリアな酸味が絶妙にマッチした, すっきりと呑みやすいSaisonとなりました。 アルコール度数:5% 内容量:350ml 賞味期限:2024年9月末 MALT:Pilsen,Wheat,Munich HOP:Magnum,Motueka Yeast:ベルセゾン Other:不知火(興居島産) IBU:22
5本 媛まどんなHazyPaleAle w/FOLUFFY FARM 5本セット
¥5,000
SOLD OUT
興居島ではこの秋、例年の5%の降水量により柑橘類は大きなダメージを受けました。 島の特産品である紅まどんなも、渇水で例年よりも多くの割れが発生しました。 割れてしまったものはすぐに痛み始めてしまうため、 ジュースへ加工するために島外の加工場へ持っていく事もできずに廃棄するしかないとの事。 そんなまどんなを有効活用すべく、クラフトビールづくりに挑戦しました。 今まで柑橘の皮を使ったことはありましたが、果汁を使うのは初めて。 約50kgの果実をスタッフ皆で一つ一つ手絞りをして、発酵終了後の麦汁に投入。 ホップはアマリロホップをたっぷりとドライホップし、軽やかで爽やかなHazyPaleAleとなりました。 アルコール度数:5% 内容量:330ml 賞味期限:2024年5月末 MALT:Pilsen,Wheat,Oats HOP:Nugget,Amarillo Yeast:Verdant Other:媛まどんな(興居島産) IBU:10.76
6本 Lemon grass IPA w/KVEIK 6本セット
¥5,000
興居島のWeedsVegetableGardenで自然栽培されたレモングラスを使用。 酵母にはノルウェーの野生酵母"KVEIK"を初めて使用し、 野性味溢れる味わいに仕上げました。 モルトに配合したライ麦の酸味が、 レモングラスの爽やかな香りとKVEIK酵母のワイルドさを引き立てています。 トムヤムクンやパッタイ、タイ風の揚げ春巻き、 花椒の効いた麻婆豆腐なんかに合いそうです。 また、香味野菜をっぷり使った白身魚や鶏胸肉のソテーなどにも よく合うと思います。
送料無料【お好きな組み合わせ 24本セット】
¥18,000
送料無料のお得なセット。 gogoshima beer farmのクラフトビール24本セットです。 合計24本になるように備考欄にてそれぞれ希望の本数をご入力ください。 詳しくは各商品ページをご覧ください。
送料無料【お好きな組み合わせ 12本セット】
¥10,000
送料無料のお得なセット。 gogoshima beer farmのクラフトビール12本セットです。 合計12本になるように備考欄にてそれぞれ希望の本数をご入力ください。
【お好きな組み合わせ 8本セット】
¥6,500
gogoshima beer farmのクラフトビール8本セットです。 合計8本になるように備考欄にてそれぞれ希望の本数をご入力ください。 詳しくは各商品ページをご覧ください。
【お好きな組み合わせ 4本セット】
¥3,500
gogoshima beer farmのクラフトビール4本セットです。 合計4本になるように備考欄にて希望の本数をご入力ください。 詳しくは各商品ページをご覧ください。
オリジナルグラス2脚セット
¥5,500
ごごしまビアファームのロゴ入りオリジナルグラス2脚セットです。 ロゴデザインは、 青森県弘前市在住のグラフィックデザイナー Akiko Lucy Takano https://www.instagram.com/waltz_by_lucy/ さんが手がけてくださいました。 「ビール瓶の中に、島の時間、自然、手仕事、愛情がぎゅっと詰まっていて、 栓ををあけてグラスに注ぐと溢れ出して興居島が現れる」 様子がモチーフです。 【以下グラスメーカーページより引用】 イタリアの醸造家Teo Musso氏と官能評価のスペシャリストでもある世界的ビール専門家Lorenzo "Kuaska" Dabove氏のデザインによリ生まれた、世界最高峰のビールグラスです。 ワイングラスのような形ですがワイングラスではありません。ビールのために試行錯誤を重ねて生まれたビール専用のグラスです。大きく広がり上に向かって狭まっていく独特の形状で、少量のビールでも十分に香りを感じられテイスティングに最適です。また、開口部は唇にフィットし、適度な流速と共に舌上で広がるため味わいもより豊かに感じられ、様々なスタイルのビールを楽しむことができます。脚付きグラスですので、手で触れてビールが温まるのも防げます。 醸造所オリジナルグラスとして、あるいはテイスティングでの公式グラスとして世界中で利用され、今では最も知名度の高いビールグラスとなっています。類似品も多数ありますが、台座の「TEKU」の文字がポイントです。 例えば、普段タンブラーで楽しんでいるアメリカンIPAを、ぜひTEKUで飲んでみてください。柑橘系のフルーティーなホップの香りに感動するはずです。なみなみと注いでしまうとグラス内に空間が取れませんので、香りを楽しむためにはまず少量注いで、鼻を近づけてみてください。酵母が醸し出す奥深い香りが特徴的なランビックやベルリナーヴァイセにも、そして普段のラガービールにもお勧めです。 ▼グラスサイズ▼ 口径約6cm×高さ約20cm(最大径約10cm) 満水時420mlですが、香りを楽しむためには200~300mlでご利用ください。